Voz de la Sierra

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Participan más de 60 ciclistas de la ruta Chichimeca, cruzando por la zona serrana

  • Con la participación de más de 60 ciclistas cruza por la zona serrana la ruta Chichimeca en su edición 21 con rumbo a Piedras Negras, Coahuila. Integrantes destacan la belleza de la zona serrana y el respeto de los conductores durante su paso.

 

En su edición número 21 y por primera vez en la zona serrana, avanza el contingente de ciclistas que forman parte de la ruta Chichimeca que partió desde Talismán Chiapas, el primero de Julio de este 2024 y que se espera, llegue el 27 de agosto.

Óscar Yáñez originario de León Guanajuato y portador del Bastón de Mando de la ruta, reconoció que el objetivo de éste movimiento es difundir la belleza de nuestro país a través de sus pueblos y de sus tradiciones, conociéndolo y difundiendo la gastronomía y cultura presente de cada estado.

Señaló que el bastón de Mando representa los valores, la compañía y la fraternidad, y los listones que lo conforman, cuentan con los mensajes que en cada ciudad les van entregando como una motivación para que sigan adelante y lleguen con bien en esta ruta que concluye hasta Piedras Negras, Coahuila.

Óscar Yáñez señaló que es la primera ocasión en la que esta ruta ciclista cruza por la zona serrana y municipios vecinos como Xilitla, San Luis Potosí en la zona de la Huasteca potosina, por lo que agregó que ha sido una experiencia nueva y sorprendente debido a los paisajes, la cultura y la gastronomía que a su paso han encontrado por lo que invitó a los queretanos a sumarse a esta aventura en la que señaló se va promoviendo al país pero también se va generando una cultura de convivencia entre los conductores y los ciclistas.

Oscar  Yáñez comentó  que en total son 60 los integrantes del contingente,  10 de ellos aproximadamente corresponden a mujeres y una familia que también se ha sumado por tres años consecutivos en esta ruta de aventura en la que coincidieron sus participantes se puede conocer toda la diversidad cultural y la riqueza natural y gastronómica con la que cuenta nuestro país.