Voz de la Sierra

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Van 18 personas intoxicadas por consumir carne con clembuterol

Aunque el titular de la SEDEA, Rosendo Anaya Aguilar, aseveró que no tienen notificado e identificado de manera oficial casos de personas intoxicadas por el consumo de carne contaminada con clembuterol , tras considerar que la carne que se produce en Querétaro es de buena calidad, la Secretaria de Salud, Dra. Martina Pérez Rendón, aseveró este día que en Peñamiller llevan 18 casos registrados.
«En Peñamiller, llevamos 18 casos. Es el único municipio», expuso la titular de la Secretaría de Salud y destacó que se ha seguido como el protocolo, para atender a las personas intoxicadas y para detectar dónde consumieron o dónde compraron dicha carne; así como la posible distribución en otros municipios.

«Ya se hizo una verificación en el establecimiento que la vendió, la que tenían ahí todavía en existencia que no sabemos si sea la misma; se aseguró. Obviamente también se estudia para ver si pudiera estar contaminada» explicó Pérez Rendón.

Expuso que están trabajando en ello para pues poder establecer la cadena y detectar dónde se produjo la carne, pero que por ahora, lo más importante es que los pacientes están siendo atendidos en lo que se refiere a su salud.

Finalmente, la Dra. Martina Pérez puntualizó que la intoxicación fue durante una convivencia familiar, pero que se está haciendo un recorrido en la comunidad para ver si en algún otro lado hubo más personas intoxicadas; ya que en los centros de salud no tienen notificado presencia de otros casos.

no tienen Rosendo Anaya

La Secretaria de Salud es quein monitorea de manera permanente en los rastros